Страдать, мечтать и плакать, угасая...

Светлана Лунева 2
Страдать, мечтать и плакать, угасая,
Не знать и не искать иных имен
Тебе легко совсем вдали от рая,
И твой очаг печалью занесен.

Сковали грудь предательские цепи,
И голос в легком шепоте дрожит,
А сердце рвется в сотканные степи,
Где места нет для горя и обид.

Там смогут исцелиться светом раны,
Бессилие покинет разум твой,
Там обернутся истиной обманы,
Когда ты устремишься за мечтой.

Осталось разомкнуть во сне оковы,
Шагнуть вперед, прогнав печали прочь,
И избежать манящей бездны снова,
Лишаясь сил, но прогоняя ночь.