Когда июль десятый видел сон... Июльский сон часть

Елена Давыдова Тверь
Когда июль десятый видел сон
В сырую ночь, промокшую до нитки,
Смеялись под зонтом – она и он,
Гуляя от калитки до калитки.

От городской звенящей суеты,
Сбежавшие, как школьники с урока,
Друг другу акварельные мечты
Рассказывали под сверчковый рокот.

Они искали от дождя приют
И не могли никак наговориться.
Раскрытый зонт, спасая от простуд,
Огромный мир держал на тонких спицах.

Когда июль «десятый видел сон»,
Ромашковым укрытый одеялом,
Два сердца замирали в унисон,
Спугнуть боялись хрупкое начало.