Тёмный Ангел

Яков Босых
Расправив крылья, тёмный Ангел,
Коснулся краешком пера,
Твоих волос, волны окрасил.
Всем тем, чем тьма была полна.

Твой бледный лик подобно пеплу.
Он воссоздал среди ночи.
Поцеловав, как Магдалену,
Огнём вдохнул и пробудил.

Воззри средь тьмы дитя порока.
Вонзая кол в сердца слепых,
Проклятье Демона и Бога,
Крылом коснувшегося их.