Прощание

Яков Босых
Я уже далеко от причала.
Мой корабль плывёт к горизонту.
Одиноко скользя по волнам
Устремил паруса свои к солнцу.

Что же ждёт меня, тот же обман?
Кто со мной разделит мою веру?
Моё сердце окутал туман,
А душа так стремится к рассвету.

Моё тело открыто ветрам.
Брызги волн освежают прохладой.
Я в борьбе и взываю к Богам,
Я хочу насладиться расплатой.

Я простился с тобой не на долго
Я оставил любовь на причале,
Ты стояла одна, одиноко.
На губах лишь застыло прощание.

Я ушёл в это дальнее плавание.
Мой корабль уплыл к горизонту.
Ты одна лишь живёшь в моей памяти
Лёгким образом, сравнимым с любовью.