Кто-то в дверь стучится несмело...

Елена Давыдова Тверь
                Нет в жизни звука более захватывающего,   
                чем стук в дверь. (Чарльз Лэм)

               * * *
Кто-то в дверь стучится несмело.
Ты?.. Или снова ветер
По дорогам обледенелым
Одиночеством своим бредит?

Приоткрою окно – любопытно –
Кто же там? Замирает сердце…
На крыльце никого не видно.
Значит, ветер прилетел греться.