Если...

Яков Босых
Если, однажды, расстанемся мы.
Если наша любовь, разорвется, как парус.
Мое сердце наполнится, безутешной тоски.
Наш корабль разобьет, волною о скалы.

Если ты не окликнешь, когда я уйду.
Если я не смогу, посмотреть тебе вслед.
То тогда рухнет мир, все, что было вокруг,
То тогда будет ночь, не наступит рассвет.

Если я не увижу, вновь улыбки твоей.
Если вновь не почувствую теплоты твоей кожи.
То любая другая, напомнит мне о тебе.
О любви, без которой буду гаснуть средь ночи.

Если, однажды, расстанемся мы.
Если наша любовь, разорвется, как парус.
Мы потеряем друг друга, блуждая средь тьмы.
Наш корабль утонет, в волнах ссоры и грусти.