Румба!

Елена Давыдова Тверь
Двое танцуют румбу по краю обрыва.
То ли враги, а то ли влюблённые страстно.
Он  в тёмно-синем, она – в ярко-красном.
Все же влюблённые…в паре минут от разрыва.

Шаг навстречу друг другу и замерли оба.
Жаркое солнце во взгляде её блестело.
Он же смотрел вперед так холодно-смело
И восхищенья не выдал ни жестом, ни словом.

Прохожие «Браво!» кричали и били в ладоши.
Обрыв терпеливо ждал – эти двое не новость
И по привычке все ближе подтягивал пропасть.
Он каждый раз выбирал одного и того же –
Того – чьи глаза на жаркое солнце похожи.