Осень

Эмили Мокроус
Обратный отсчет:9,8..
А листья летят и летят,
И дарит мне щедрая осень
Последний, прощальный закат,
Который пройдет и усыплет
Листопадом дорогу назад,
И что-то навеки погибнет,
Как осенью тает закат.
На память мне осень оставит
Тот ветреный сумрачный день,
Который как лезвие ранит,
Который запомнится мне,
Как осени желтые листья,
Как ярко-багряное небо,
как девушка, жгущая письма,
как тот, кто рядом с ней не был..