Что оно такое

Валерий Сергеевич Поваляев
Нету мне покоя –
Непонятно мне,
Что у нас такое
Завелось в стране.
Что оно такое?
Только круглый год,
Летом и зимою,
Жрет оно и жрет.
Песня не поется.
Больше нет кино.
Всюду раздается
Чавканье одно.
Чавканье несется.
Точит нефть и газ.
Скоро доберется,
Видимо до нас.
Все оно сточило.
Ничего уж нет,
Что страна копила
Очень много лет.
Нету мне покоя –
Хочется мне знать –
Что ж это такое
Так умеет жрать?