Улыбнись, ничего не имеющий

Искра 2
Улыбнись, ничего не имеющий,
И пойми, насколько богат!
Видишь солнечный луч чуть тлеющий?
Может, это последний закат.
Надышись! Так ведь ты не надышишься.
Ещё сколько нехоженых троп!
ПРОЖИВИ этот день. Жизнь отнимется
По жестокому слову "стоп".