Кли мат

Виктор Кй
Зацени – конец июля
гордо реет, а на рее
баннер бдит: "какого..." рая
вас пригрезившимся греет?

Вот ужо завьюжит в зиму,
и замерзнешь в расслабухе.
Нет, менять, так в целом – климат,
это знают даже мухи.
……………
Природа…
или так заведено?
Раз завели, то значит надо ехать.
Как жаль, что мне сегодня не до смеха,
что я смотрю в не летнее окно.

О, как бы мне хотелось въехать в май
Согласен на любую половину.
Но Повод превращается в Причину,
и грешников не пропускают в рай.

Тебе, возможно, больше повезет.
(Когда везут, быть может стоит ехать).
Как жаль, что на пути всегда помеха –
весь остальной, отнюдь не майский, год.
……………
Когда навеет зимний шорох,
я вспоминать могу часами,
как я любил ее в оффшорах
под надувными парусами.