ЛУНА

Мира Бриг
Белый лик ночного солнца
Туч закрыла пелена,
Узкоглазая японка
Хитро щурится луна.

И причудливые тени
Заскользили по земле,
Не один великий гений
Их ваял на полотне.

Блики, лики - тайна света,
Лунный магнетизм.
Тайну эту человеку
Не постичь за жизнь.