Маленький ночной сонет

Павел Ларин
Тихо на улицах,тихо в квартирах.
Город,как царство сомкнутых глаз.
Тихо в парадных,тихо в гостиных.
Вот почему я люблю этот час.

Если шаги ты услышишь,не зная,
Кто же идет за тобой,как конвой,
Ты не пугайся,моя дорогая.
Это - лишь снег. Иди. Бог с тобой.

Выйди на воздух,подняв свои звезды,
К тем,что вверху,соприкоснись.
И изумись тому,как же все просто,
Видишь,как просто ?!
И улыбнись.