Снег до одури бел...

Никудачник
По чуть видным следам
Я бреду, как в бреду.
Добреду – по душам
Разговор заведу.

Вот придумал слова.
Не забыть бы в пути.
А увижу едва –
Вспомню только: "Прости!"

Обогреть не сумел,
Приголубить не смог.
Снег до одури бел.
Неприступен порог.

Свистнул рак и назло
Мне накликал беду,
И следы замело,
И бреду, как в бреду...