Облачко

Мира Бриг
Вешнее облачко дымкой сиреневой
На своде небесном пятном,
Ты исчезаешь кожей шагреневой,
Ветер коснулся крылом.

Ты столь таинственно, дивно загадочно
Как юной девицы греза.
Контур, мираж твой изменчив и сказочен.
Рисуешь свои чудеса.