Ночь дремала

Татьяна Деглина
Ночь дремала в веточках берез,
Свесив вниз седое покрывало
И качала на руках вопрос,
И многозначительно молчала...

Ветер не тревожил,не гудел.
Замер,глядя на руки подруге,
Тихо колыбельную запел,
Покрывало закачал упруго...

Спит себе вопрос и видит сны
О далеком, невозможном счастье,
О душе,что чахнет без весны,
И  о жизни полной,чистой,ясной...

Спит вопрос... Но близится рассвет
И ему придется просыпаться,
Чтоб найти спасительный ответ,
Или просто в ветках покачаться..