Первый снег

Татьяна Деглина
Пускай все будет хорошо!
И новый день, и день вчерашний
Запомнятся не скукой зряшной,
А тем, что первый снег пошел.

Сначала маленький и робкий
Он делал первые шаги,
Потом машины запер в пробках
И крикнул ветру: «Помоги!»
И полетел горизонтально,
Забыв падения закон,
И отбелил, и накрахмалил
Всю серость за моим окном.
Смеялся и гудел счастливо:
«Смотрите, люди, я пришел!
Не будет мрачности дождливой
Все будет только ХОРОШО!»
И , удивляясь снегопаду,
Смотрели в окна сотни глаз…
А снег летел, летел, не падал,
И пел: «Погода удалась!»

Под утро рухнул… Мигом, разом
И где-то ветки поломал
И, словно, тысячей алмазов
На ярком солнце засверкал!