Музыка ветра

Наталья Пирогова
Меня вдохновляет блокнот —
Быть может пора писать книгу.
Быть может пришел момент
которого сейчас еще нету.

Меня вдохновляют цветы
на подвиги, на свершения,
Жить ради иной красоты…
Пусть мимолетной —
но вечной в сознании.

Меня вдохновляет метро
на чтение Достоевского,
Смотрю иногда в окно,
а там переходы подземные,
привычно вроде обыденно,
но сколько в них силы вложено —
придумано и воздвигнуто
на век про что-то хорошее.

Рассказами уже сытая
и музыкой ветра надушена.
Пойми вот сейчас я открытая,
а завтра возможность упущена.