Шут у Трона

Владимир Мальчевский
*
__________________________________
                Ребёнку



Ваше младенчество, Ваша Рассветность!
Ваше Высочество Ваших надежд!
Время – ковёр... это соткано вето;
шаг... и оно превращается в брешь,

в пропасть, в ущелье размерами в Космос
мельком... со смехом прошитый насквозь,
глупой инверсией – тонкой полоской –
грустью о том, что уже не сбылось.

Что я для Вас! – и простите за бедность,
Ваше Величество и Чистота,
если я выгляжу слишком конкретно.
Не прогоняйте от трона шута.


_______________________________