Волна и скала

Татьяна Деглина
Однажды гордая волна
К скале прибрежной подкатилась.
И разбудила ото сна,
И у подножия забилась...

Чернело небо,ветер дул,
Пугливо молнии метались.
На радость или на беду
О кручу брызги разбивались...

Волна и пела, и звала,
И выла, пеной покрывалась.
Да, только, мокрая скала
В ответ ничем не улыбалась.

Когда порозовел восток,
Волна обиженно умчалась,

Скала рассыпалась в песок...

Волна об этом не узнала...