Посмотри, разноцветный лес...

Татьяна Деглина
Посмотри – разноцветный лес
Под прохладою облаков
Стал прозрачным, как воздух, весь
И в окно заглянул легко…

Посмотри, как по глади вдаль
У болеющего пруда
Уплывает листок-корабль
В «Ниоткуда» из «Никуда»…

Под ногами стерня и грязь
Над тобою разлита синь…
Знаешь, это ведь все не зря,
И другого - ты не проси!

Будет в срок и зима, и снег
А потом, как всегда, капель
И весны беспокойный смех,
Соловья заливная трель.

Но сейчас облака и тишь,
Позолота на ветках спит.
Грустно это и ты грустишь
И сердечко едва стучит…

Насладись и впитай в себя
Этот воздух такой, как есть,
Взглядом теплым легко обняв,
Разноцветный прозрачный лес…