Души моей смятенье...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны..."

«ДУШИ  МОЕЙ  СМЯТЕНЬЕ...»

... Сгущая сумерки, плывут мечты ночные...
Как миражи очаровательной луны...
Лучом бликующим вдруг озаряют имя...
Невыразительно... А так... в полутени...

Как будто Ангел что-то крылышком рисует...
На что похоже? В дымке млечной не понять...
Штрихами лёгкими сердечко интригуя,
Он заставляет душу нежно трепетать...

... Твоё то имя... Так мне хочется, наверно...
Чтобы его сейчас творила мне любовь...
Пусть даже в облачно-туманном, мрачном небе...
Пусть даже парочкой мудрёных завитков...

Опять все мысли о тебе... Столь озорные...
Взлетают бликами златыми высоко...
Ночною музой... Грациозной... Легкокрылой...
Узор сплетая дивный... В стиле «рококо»...

... Нет, не обман то... А каприз... ночного неба...
Бессонной ночи... Тонких нитей лунных грёз...
Ночные шалости мерцающего света...
Вуали звёздной опьяняющий гипноз...

Но я им рада!!! То... души моей смятенье...
Оно сегодня столь созвучно небесам...
Головоломкам неземного вдохновенья...
И тайным линиям ночного колдовства...

... Хитросплетение загадок мирозданья
И мыслей головокружительных моих
Сейчас вливается мечтой в моё сознанье...
И образ твой любви дыханием творит...


P.S.: Стихотворение навеяно просмотром перечня
любовной лирики на "Стихи.ру" за 20.02.10г.