Месяц и Заря

Татьяна Деглина
Веселый Месяц поджидал
Зарю у края небосклона,
Беспечно звездами играл
И отпускал Земле поклоны.
И ждал… Уже светло вдали,
И все от света розовеет,
И в ожидании Зари
Наш Месяц, как пацан, бледнеет...
Совсем не виден стал чудак,
С минутой каждою - несчастлив…
«О, Боже, как она прекрасна,
А я, увы, совсем не так…»
Взошла роскошная Заря
И все вокруг собой согрела…
Его она искала зря,
И зря ему про Солнце пела.
Не знал бледнеющий дружок,
Что по нему Заря тоскует,
Тревожа каждый день Восток,
Собой, как первым поцелуем…