Две кошки

Татьяна Деглина
Карандаш поломан, вечер смят,
Хочется мороженого в блюдце…
На душе две кошки спели в лад
Что назад не сплакать, не вернуться…

Грусти нет, печали тоже нет,
Так чего ж распелись громко кошки?
И зачем они пришли ко мне,
Влезли в приоткрытое окошко?

Черная и белая поют
О печали той, которой нету.
И о грусти, что ветра несут
От души к душе,и так по свету...

Я поглажу кошек, накормлю,
Молочка налью мяукам в блюдце…
Расскажу про то, что я - люблю
И хочу счастливою проснуться.