Гонорар

Григорий Фёдоров
В писательских сферах я был не замечен,
Об этом почёте не смею мечтать.
Приходит письмо мне на почту под вечер,
Меня приглашают стихи почитать.

Мол, ваши стихи, несомненно, украсят
Наш скромный, но важный для нас юбилей.
Пять тысяч рублей вам за это заплатят,
И адрес простой: " Клуб весенних аллей ".

Пять тысяч рублей за стихи многовато,
Волнуется тёща от денег таких:
" Теперь, наконец, заживём мы богато
Позволим продуктов себе дорогих ".
 
Волнуясь, письмо я подробней читаю,
Всё так, и сомнений в душе больше нет.
Я воздух счастливый в восторге глотаю:
Так значит, признали, теперь я - поэт!

Уже тренируюсь читать с выраженьем,
В уме сортируя стихов материал.
Руками, махая в экстазе движений,
Представив на миг, переполненный зал.

Но вдруг шибануло меня словно током
И? как-то неправильно скрипнула дверь...
На дату письма посмотрел ненароком -
Число - единица, а месяц - апрель.

Хотелось увидеть того почтальона,
Верней, шутника, да и выпустить пар.
Слова, словно птицы, летели с балкона,
Был многоэтажен ему гонорар.