Девочка-осень

Татьяна Деглина
Девочка-осень,
Тонкие руки,
Вечно растрепанный вид.
Снова ты носишь
Листья по кругу,
Словно, игрушки свои…
Там потеряла,
Тут потеряла
Мне за тобой не собрать.
Ты же не знала,
Не понимала,
Что это страшно – терять…
Тонкие косы-
Желтые ветки
У придорожных берез.
Девочка – осень
Доченька лета
Сколько в тебе светлых слез.
Из-под ресничек
Синие брызги
Снова на цыпочках – вальс…
Смех непривычный…
Да, оглянись ты!
Всюду твоя только власть.
Все, что попросишь,
Кроме разлуки,
Я помогу сочинить.
Девочка – осень,
Тонкие руки…
Ты не спеши уходить…