Пион

Игорь Николаевич Беседин
               
На стебле тонком зародившись,
Его согнуть не помышляя,
Ещё душою не раскрывшись,
Ловил лучи он замирая.

И влаге утренней росы
Отдал за каплю бесконечность,
Ведь он не знал, идут часы,
И порождают скоротечность.

О, миг цветенья,  ты прекрасен!
Но кто шепнул – бессмертья нет,
И миг как будто сей напрасен,
И смысла жизни просто нет.

Но как же тут не обломиться,
В борьбе со смертью не уснуть,
Но до конца он смог раскрыться,
Смогла душа чтоб  упархнуть.