Я вчера заговорила снег

Татьяна Деглина
Я вчера заговорила снег,
Он трепал погоду груб и весел,
А еще шептал, как человек,
О далеком самолетном рейсе.

Ликовал, глуша аккорд турбин,
Пассажиров сжал в просторных залах.
Я ему сказала: «Ты - один!
И тебя, увы, ужасно мало!»

Я его просила: «Засыпай!
Убери с пюпитра злые ноты
И скажи, прощая: улетай!
Белому ночному самолету.

На людей ты зол, тому виной
Наша суета и лжегеройство,
Силой рвемся справиться с тобой,
А поговорить – не соберемся!

Знаю, ты идти не устаешь
Мы же устаем и не шагая,
Завтра ты растаешь и уйдешь,
Только чье-то сердце не растает…

Я прошу, уйди за горизонт,
Скройся под покровом темной ночи
Отпусти малютку-самолет
Пусть себе летит, куда захочет»