Мелодия

Виктор Кй
Мелодия на уровне зарока -
и нежность чувств, и звуков разнобой.
Не рококо, конечно, не барокко…
Но так не сможет кто-нибудь "любой".

Спасибо вам! – давно не слышал в теле,
подобьем муз троянского коня…
Хотя в каком-то восемьсот апреле
сказал поэт: "да это ж про меня!".
............
Скрывает слов прозрачный флёр
немыслимую мудрость мира,
и только.
Сломанная лира
не отменяет приговор.

Копайте глубже – вскройте суть,
вину
и вену беспристрастья,
привычно ожидая счастья, ("привычка свыше нам двна…")
пока на дно осядет муть.

Что было там – покрыто мглой,
неизвлекаемо.
Меж нами
кололись музы-оригами
стерилизованной иглой.

Я не пытаюсь превозмочь
судьбой наложенное вето…
Шотландский запах от запрета,
спеленутого лентой "скотч"
.........
Случайность встреч, весомость расставаний…
А чем еще заполнить пустоту?!
Пора бы раствориться в океане,
но капелька на боевом посту.

Мне, видит бог, платформу не сменить,
чтоб смех звучал легко и отстраненно.
И плакать можно, если уж любить,
как девочка та – в будке телефонной.

Я всё отдал бы за такой вот плач…
- Где Мефистофель? Приходи – сочтемся!
Вошел с бумажкой… нет, не черт, а врач,
велел прочесть, мол, после посмеемся.
***
Читал и я "программный документ",
но побоялся высказаться всуе.
Какой смешной, вы, Фауст-претендент!
Однако, я за вас проголосую.