По аллейке фонарь разбросал

Татьяна Деглина
По аллейке фонарь разбросал
В темных лужах свое отраженье,
Дождь пошел, создавая движенье,
Среди ночи кого-то искал.

Вытекали из луж ручейки,
Разбегались гонцами в округе,
Дождь им пел о забытой подруге,
Об изгибах бровей и руки...

И услышала песню дождя
Та, которой она посвящалась,
Ей сквозь сон, почему-то, казалось,
Что из ночи два глаза глядят...

И сияет надежда сквозь тьму,
И проходит печаль,как простуда...
Теплый дождь в ноябре - это чудо!
Очень хочется верить ему...