Любви обещанную ткань...

Виталий Морозов
ЛЮБВИ ОБЕЩАННУЮ ТКАНЬ...

Оригинал:

(«Я с тобой! на Ведь ты со мной? Женщина-Мечта
Виталий Морозов
http://www.stihi.ru./2009/02/21/4779
...............
Год прошел как бесконечность.
Чувства словно на качели.
А в ответ смеялась вечность
Раскачались, разлетелись.

На бумагу ровной строчкой
Словно птицы на ветвях.
А с последней самой точкой
Спотыкались второпях.

Улыбалась и мечтала
Ждала снова продолженья.
Для чего ночей не спала
Прочь откинув все сомненья.

Рисовала чуть несмело
Твой портрет. И было сложно.
На стекле размытый след
Но забыться невозможно.

Эти нежные признанья,
Разногласий будто нет.
И приходит пониманье
Жду любовь
       на менуэт...»,

Просто Женщина-Мечта «Жду любовь на менуэт»,
http://www.stihi.ru/2010/02/20/7647)
**
Отклик:

ЛЮБВИ ОБЕЩАННУЮ ТКАНЬ...

Летели дни в конечность дали,
Но чувств не ведали любви,          
Тебя найти не ожидали
В просторах матери-Земли.

Никто не смел смеяться всуе,
Надежда вечностью жила,
Что ты придешь для поцелуя,
А там – как разрешит судьба.

Портрет желанный был не ясен,
В ночной тиши не виден лик,
И слог стихов был непонятен,
Но был прекрасен чтенья миг!

Влюблялась ты в виденья строчек,
В тревожно-трепетную дань,
Что посылал мой стих из точек...
Любви обещанную ткань

Стих растилал покровом неба
Для возрождения любви, -
Сомненье не решало ребус,
Метались чувства вне Земли,

И слезы падали на строки,
Сознанье уходило в даль,
Где родились когда-то вздохи,
Где был началом твой Февраль,

Где повстречала ты признанье,
Где начинался твой рассвет,
Где из души пришло желанье
В любви начать наш менуэт!

21.02.2010