Под белым покрывалом

Андрей Подзоров
Не нужно громких слов и суеты,
Осталась память, связанная в малом…
Теперь лежат знакомые черты
Под февраля покойным покрывалом.

Всю жизнь прожить - не поле перейти,
Морщин бороздки пролегли тревожно.
В последний вздох последнего пути
Вложилось всё… и будто плакать можно…

Спокойна вековая пустота,
Пушист с деревьев снег, летит несмело…
И шорох зимнеельного клеста
Роняет чешую под шелест белый.

Что жизнь? Взмахни метели рукавом
И аромат снегов повеет вяло.
 
    *    *    *
А ты лежишь сейчас под февралём,
Под белоснежным ватным покрывалом…

                21.02.2010г