Я не болею заблужденьем

Анна Борз
Я не болею заблужденьем,
Болею кровью и весной,
И это дикое цветенье,
В меня вселяет не покой,
И я стремлюсь в твой храм далекий,
Поросший плесенью сырой,
Где ты был юностью глубокий,
И не растлен людской толпой,
Я возвращу следы слепые,
Земле размокшей под травой,
Они мертвы, они пустые,
Я знаю это….но покой
Мне нет весной покоя этой,
И я терзаюсь немотой,
Я не болею заблужденьем,
Болею, только, лишь тобой.