Из всех симметрий мира только хаос...

Николай Ефанов
           ***

Из всех симметрий мира только хаос
Достоин в наш дни упоминанья:
Тому причиной ложность знанья,
На постиженье наши упованья...
Но он - неизмерим: он - хаос!
И он - порядок: в нём увековечен
Весь событийный ряд времён
Для всех бесчисленных племён.
Он - данность! Он - предопределён!
Но век наш слишком быстротечен,
Чтоб осознать самим себя
Не хватит всех творений дня.