Ты говоришь, не мучайся, не плачь...

Виктор Милеев
Ты говоришь, не мучайся, не плачь,
Проходит все и боль твоя остынет.
Так может издеваться лишь палач,
Когда над шеей ножик гильотины.

Перечисленья фактов и причин,
Обсосанных, прожеванных до каши
Оправдывает расставанье наше
И поиск твой среди других мужчин.

Протягивая вялую ладонь,
Слова прощенья произносишь глухо…
Ты лучше молча уходи, не тронь
Ни памяти моей, ни слуха.

Я отвернусь, чтоб холод ледяной
Не прятался в глазах давно остылых.
Уйди без объяснения со мной,
Не прокляну, не посмотрю в затылок.

На будущее я не посягну,
Ты не виновна. Вышла незадача…
Поверилось, что полюбить одну,
Такая в жизни редкая удача.