Мольба

Михаил Дэвэ
Молчит мобильный телефон.
Нет "эсэмэсок". Чист экран.
Давно не ходит почтальон.
Горчит во рту. В глазах туман.

Я силюсь голос вспомнить твой.
Мерещится он в каждом звуке.
Ну, отзовись, хотя б строкой.
Не обрекай меня на муки.

И не гаси мою любовь.
Она, поверь, не увлеченье.
Снесу, стерплю любую боль,
Но от любви-то нет леченья.

Молчит мобильный телефон.
И "эсэмэски" он не пишет.
Ему души не ведом стон.
Мольбу о помощи не слышит.