Что мы тогда имели?

Виктор Милеев
Что мы тогда имели,
По жизни сделав шаг?
Под Джо Дассена млели
С душою нараспах.

Поблажки не просили,
Лаская звезд лучи…
Потом троллейбус синий
Нас подбирал в ночи.

Хрипели под Володю
С магнитофонных лент.
И не пожили, вроде,
Остепеняясь в момент.

Пришло ещё из детства,
Что совесть – это бог.
Подраться, так по чести,
На кулаках, без ног.

Но тех мелодий струнный
Заслышав перезвон,
Плывём дорожкой лунной
В свой несказанный сон.

И в чувства верим свято,
Любовь, укрыв собой –
Наивные ребята
С седою головой.