Простим поэтам их удел

Владимир Паевский
Прочесть, прочувствовать, принять
И жар души, и мыслей ясность,
И вдруг отчетливо понять
И близость, и родство, и разность.

Прочту – мурашки по спине,
Ведь это было, как со мною,
В моей придуманной стране,
С моею призрачной судьбою.

Но что же было там и тут,
Как мне сравнить и как измерить?
Оставь сомнений маету –
Ведь в это можно только верить.

Простим поэтам их удел -
Они, как вехи, одиноки,
Свой ангел к каждому летел
И диктовал его лишь строки.

Я чьи-то вновь стихи прочту
И сердце снова встрепенётся,
И сквозь хрустальную мечту
Мне счастье снова улыбнётся.