Сегодня жизнь на каторгу похожа

Валерий Тёркин
Сегодня жизнь на каторгу похожа -
Весь день мотаюсь, не жалея ног.
Надоедает проклятая ноша,
И чувству - от хлопот занемог.

А дни уходят тихо, незаметно,
Сочатся между пальцев, как вода.
Тобою только сердце и согрето,
Что мир мне без любимой - пустота.

Любовь даёт мне силы и терпенье,
Надежду и звенящую мечту.
Лишь от неё питаю вдохновенье,
Я этим счастлив, этим и живу.

И пусть надоедают мне тревоги,
Непостоянство сумасшедших дней,
Ухабистые, длинные дороги,
Мне б только не загнать своих коней.