Вставай! На работу!

Юля Дубовик
Вставай! На работу!
Будильник орёт;
План выполнять
Репродуктор зовёт!
И нечего делать,
Придётся идти -
Ведь чтобы прожить,
Нам деньги нужны.

Сидишь за столом
Весь затёк, весь в проблемах;
Зарыт в документах
И по-уши в схемах.
“Да, чтоб это всё
Провалилось на вечно!
Сейчас бы где
Побродить беспечно”.

Хочется жить,
Чтоб не унывать;
Чтоб не было надо
Так рано вставать.
Хочется делать
По-своему всё
И жить беззаботно
Жизни на зло!