Одиночество

Алма Да Канто
Тоска и боль, тоска и боль
По сердцу режут острой бритвой.
Такая роль, такая роль
Далекой быть и тут же близкой.

Я словно снег, я словно дождь
Слезами таю, боль сглушая,
Но видит Бог, немая роль
В глазах моих застыть решает.

О,да, живу, в улыбке день,
В улыбке ночь свою встречаю,
Но одиночество, как тень,
Под маской радости скрываю.

Вокруг меня поток людей,
Я не одна хожу по свету,
Но нету, нету среди них
Того, с кем жизнь прожить мне эту.

И потому моя душа
Вся в одиночестве томится,
И вроде как я не одна,
Но все ж одна, как в небе птица.

Лечу над миром...взмах крылом...
И новый ветер мне в подмогу...
И верю я в мечту свою,
И больше жизни верю в Бога.

Я жду, раскрыв объятья миру,
И новый день, и новый вздох,
Когда в рассвете птицей сгину,
И ветром станет мне любовь.

31.01.2010