О цветочном натюрморте. 4

Юлия Звездина
Небесный ирис,
                чистая лилея
И жертва – роза: сломанный бутон.
Но над сплетеньем листьев пламенеет
Больная кровь и беспробудный сон.

Мерцают крылья бабочек – спасеньем.
Но, разбивая упованья в прах,
С извилистым темно-зеленым стеблем
Возносит злое сердце алый мак.
               

                13.05.1985