Письмо учителю

Юлия Вольт
...................Е.И.Виноградовой

Евгения Ивановна, простите
за то, что по сей день Вы мой учитель.
Я Ваша сверхурочная нагрузка...

На школьном сленге как "лит-ра и русский"
обозначалось то, что стало Храмом...

Я помню наизусть лишь Ваш и мамин -
два телефонных номера. Спасибо
за то, что много лет люблю Вас, ибо
люблю не многих. Избегая тропов,
сознаюсь, что примкнула к мизантропам.
Узнав людей, им предпочла я даже
не псов, котов, а книжных персонажей.
Простите подростковые повадки.
Вам до сих пор сдаю свои тетрадки,
мечтая получить от Вас "пятерку",
как школьница - передничек в оборках,
дитя с запретной тушью на ресницах.
Навеки Ваша. Ваша ученица.