Самое начало

Мария Мацевич
Еще и так бывает, милая эстетка:
мир рухнул резко, принципы – к чертям!
Я пред тобой как гимназистка и кокетка
смущаюсь, что-то на песке чертя…
Кружочки, крестики… ах! это все не важно!
Ты, чародейка, мне смешаешь все!
Я до тебя была свободной и отважной,
теперь меня в неведомость несет.
Твоих стихов причесанные строчки
дыханье сбили, нарушая ритм
в моих стихах. И я не ставлю точки
и не ищу с тобой похожих рифм.
Мне хочется напиться нынче виски,
уйти гулять под полною луной –
я обожаю это чувство риска,
мне нравиться быть чуточку больной.

окт.09