Я веру продала вчера...

Мария 12
Хочу тебе сказать, что чувства не прошли
И другого идеала не способны мне найти 
Я положила все,  любовь и разум на весы
И все еще мелькает в сердце «Вернется, только жди»
О, как настойчива любовь моя,
И как ее мне погубить?
Ведь до сих пор, готова все отдать я за тебя
Все… лишь бы с взаимностью любить
Я не могу себя простить, за то, что сделала я с нами
Хотя позволь, ты быстро смог меня забыть
А я все еще мечтаю о тебе ночами…
Лишь только ночью, перед сном,
Является в квартиру твой фантом …
И как тебя мне позабыть???
Зачем ты дал мне волю, так тебя любить?
Зачем являешься ночами?
Зачем спокойствия лишаешь?
Зачем ты рушишь разум мой?
Зачем лишил общения с тобой?
Зачем нарочно взгляда избегаешь?
Зачем ты снова к гордости взлетаешь?
Зачем из-за спины ты все же смотришь на меня?
Зачем другая там, где обязана быть я?
Зачем ты детство покидаешь?
Зачем друзей стремительно теряешь?
Зачем ты изменился молодой?
Я знаю, в душе ты верно не такой
И дать ответы, на вопросы ты не мог
Уже привычным для меня, сложился монолог…
Я знаю, ты когда-не будь прочтешь   
Я верю, что наконец себя ты обретешь
Я знаю, ты меня простишь
Я верю, что былые времена, ты  вновь возобновишь
Я знаю, что тебя смогу забыть
Я верю, что смогу еще любить
Я верю, что перестану  тебя ждать
А если нет, то Бога и чертей я стану умолять…
Но знай, пока ты жив для памяти моей,
Я буду помнить радость прошлых дней
Я буду помнить твои карие глаза
Я буду помнить, как любил ты, и как любила я
Я буду в памяти хранить
И я прошу, не смей хорошего забыть
Не смей надежду растоптать
Я буду! Я буду тебя ждать!
И хоть тебя все это за душу не тронет
Ты знай, когда-нибудь слетит корона
Тогда захочешь все ты заново вернуть
Но будет поздно, зачеркнут вытоптанный нами путь
Погиб ты в памяти моей и даже не успел на панихиду
Услышишь злостный смех ты радостных чертей
Плясавших гордо на могиле
И для меня ты пустота
Я начала все снова
Я веру продала вчера
Любовь пообещала не тебе, другому…
Надежду растерзало ожидание
Она держалась дольше всех, но все же поддалась могучему влиянию
Мне остается лишь назад забрать свои слова
И попросить прощения, за то, что я тебя дождаться не смогла…