Невесте инквизитора

Аристархъ фон Грапф
Она горда и холодна,
И тонкий блик в глазах играет,
И только избранные знают,
Она, так скажем, не одна...

Холодный взгляд взирает строго,
И в чёрном платье как в броне,
Она в миру - как на войне,
Она идет своей дорогой.

Но под доспехом из цинизма
Душа хрупка как лепесток...
Но что поделать, мир жесток,
И не приветлива отчизна.

Дворянский дом как цитадель,
И стража верна ей до гроба.
В душе живет стальная кобра,
И молча выжидает цель.

Но Он придет за ней не скоро,
Он инквизитор, Он - солдат,
Без Императорских наград,
Но с полным чести гордым взором.

А ей сидеть и долго ждать,
Он никогда Ей не изменит,
Но долг превыше всего ценит...
Но ей ли этого не знать?