Одна, над миром сонной тишины...

Илана Мартовская
Одна, над миром сонной тишины
Я вновь стою, любуясь звездной ночью...
Прозрачны мысли, ясны и чисты...
И милый образ видится воочью...

Но вместо вечной грусти и хандры,
Несёт покой само скольженье ночи...
И, как века, спокойны и мудры
Её всепонимающие очи...

Отчетливо свой, сердца, слышу стук!..
Один удар длинней и два - короче...
Но будто нет уж горечи разлук...
И не несчастней я - других и прочих!..

И точно пью я дивное вино,
Что разливаясь, мир в душе упрочит...
И лунный блик, где пусто и темно,
Мне новых встреч с Судьбою напророчит!

Ну, а пока, ночной касаясь мглы,
Чтоб не дрожать в томленьи ожиданья,
Я в темный бархат острые углы
Сомнений спрячу, помня предсказанья!..

И полной грудью веры я вдохну,..
Надежды силой разгоняя тучи...
Тогда однажды ощутив, пойму:
Ты ждешь меня...и нежный шлёшь мне лучик!..

       *  *  *

Одна, над миром сонным я стою,
Небес душой и сердцем чуть касаясь...
И песню колыбельную пою,
В волшебных снах всё больше растворяясь!..

И взгляд за даль далёкую плывет,
Ночным покоем глубже проникаясь,..
Где тихо дремлет и рассвета ждет
Земля, любовью тайно наполняясь...

Там нежность, свет свечей...Там так тепло!..
А здесь лишь холод тихой звездной ночи...
И чувства спят, притихшие, давно,..
Устав от бесконечных многоточий...

    *  *  *  *  *  *  *