Зимний мир в мороз закутался...

Юрий Куимов
Зимний мир в мороз закутался,
Красный месяц надо мной.
Как мне быть? Я весь запутался
В этой жизни ледяной.

Всё казалось репы пареной
Проще… мне ль теперь искать
Лепестки той розы дареной.
Что осыпалась в кровать?

Ты моя ли, радость жгучая?! –
Я хочу быть сном твоим
раскаленной белой тучею
Унесенным в звездный дым.

Я желаю… о, желанию
И противится смешно,
Даже если быстрой ланью
В пропасть бросится оно.

И сегодня, в волны кинутый
Огневеющей рукой,
Я в тебе сквозь мрак раздвинутый,
Лишь в тебе нашёл покой.