Ничего мы от жизни не ждём...

Юрий Куимов
Ничего мы от жизни не ждем,
По привычке встречая восход…
Это чувство уже не уйдет
И не смоется хмурым дождем.

Ты сумеешь забыть – ну, так что ж! –
За тебя я останусь лишь рад.
Но опять начинаю с утра
Унимать эту глупую дрожь.

Это чувство любовью ль назвать? –
Легче казнь – даже на колесе
Но однажды поймешь: я – не все!
И  душа моя всё же – жива.

И я буду, встречая восход
(Ты права – но я более прав!),
Упиваясь дыханием трав,
Повторять: «Кто не умер – тот ждет».