Никогда!

Сергей Зимирев
Никогда не бывать по-другому,
Не сломить мою волю и дух
И не быть в одночасье такому,
Чтоб костёр в моём сердце потух!

Чтоб от грязи и алчности чьей-то
Свои принципы я поменял,
Чтобы веру в богов нерадивых,
От своей отказавшись, принял!

Чтоб забыл я про добрые чувства,
Состраданье забыл навсегда,
И от боли чужой чтобы грустно
Больше не было мне никогда!

Чтоб не слышал, не видел и молча
Проходил мимо чьей-то беды
Или жаждущим людям из дома
Не подал для питья я воды!

Чтобы чёрное белым назвал я,
Солнца свет от других закрывал,
Чтобы ел от души  я привольно,
А другим и куска не давал!

Почему? Видно Богу угодно,
Для чего-то рождён я таким,
Хотя я никогда не жалею,
Не хочу подобать я другим!